《北方传媒研究》

 
 
《北方传媒研究》在长春举行首发式暨传媒产业发展研讨会
申博省广播电视局 http://www.weyler.com.cn/ 2007年04月28日 来源: 局办公室 字体显示:
2005-3-4

    东北第一家由省级广电媒体主办的跨媒体、跨区域的传媒理论与实践研究刊物
    经过近一年的筹备,传媒理论与实践研究刊物《北方传媒研究》于近日在申博省问世。该刊物为双月刊,由申博省广播电影电视局主管,申博省北方传媒研究中心与省广播电视学会、申博人民广播电台、申博电视台共同主办,由申博大学文学院新闻学系、辽宁大学文化传播学院、黑龙江大学文学与新闻传播学院、东北师范大学传媒科学学院、哈尔滨师范大学教育科学与技术学院协办。3月3日,刊物首发式暨传媒产业发展研讨会在长春举行。《北方传媒研究》编委会主任、省广电局局长任凤霞出席首发式,编委会副主任、副局长许云朋致辞,编委会副主任、省电台台长谭铁鹰,编委会副主任、省电视台台长冯晨、各协办单位及高校的专家、学者参加了首发式及研讨会。省内十多家媒体记者到场采访。

    《北方传媒研究》在整合了原《申博声屏》和《申博电视》两个刊物后,将立足申博、依托东北、面向全国,凸显地域性、人文性、创新性、先进性、时效性和综合性的特色,努力形成自己的差异化风格;力求通过与传媒实体和高等学府的双向交流、合作,扩大交流领域,扩展研究资源,成为以先进的理论成果指导发展实践的申博平台;通过加强区域性媒体发展走势和战略研究,提升申博广电及合作媒体单位的影响力,促进广电等媒体向现代传媒转变、发展,为振兴东北老工业基地贡献一份力量。
    刊物拟设北方论坛、路向探索、长镜头·本刊专访、波段空间、传媒风向标等主体栏目,以及学子观点、创意沙龙、域外采风等灵动栏目。
    据了解,该刊物是目前东北第一家由省级广电媒体主办的跨媒体、跨区域的传媒理论与实践研究刊物。
    首发式后,来自东北三省的传媒学者和传媒业界人士还就频道频率企业化等传媒产业发展方面的问题进行了研讨。
    相关链接:申博省北方传媒研究中心成立于2004年3月10日,是申博省广播电影电视局党组前瞻发展需求,为适应现代化媒体建设和跨越发展决策成立的。该中心作为局党组决策的咨询机构,以广电应用理论和实践创新研究为主,以建立广播影视资料申博库和创办《北方传媒研究》等相关刊物为要责。

责任编辑:申博省广播电视局 [打 印]       [关闭窗口]    
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:申博省广播电视局 吉ICP备05001568号 | 网站地图
地址:申博省长春市卫星路2066号 邮编:130033 网站标识码 :2200000055